Хозяйкам на заметку. Терка: для чего какая сторона
На днях я переезжаю на дачу и купила кое-что из кухонной утвари сменить на даче. Терку купила по скидке в любимом магазине и решила задуматься: так для чего все эти стороны? Обычно я пользуюсь двумя сторонами максимум. Дома у меня терка как раз такая: 2 стороны, которые я всегда использую.
Данная сторона (с мелкими каплевидными ячейками) незаменима, когда нужно натереть сыр, орехи, шоколад. А также лук, картофель для котлет, блюд из фарша.
Универсальная сторона с крупными каплевидными ячейками стерки. Отличная находка для натирания твердых овощей и фруктов,( морковь, картофель, свекла, яблоки). Идеально подходят для салатов, супов, жарки, запекания.
Обе стороны я всегда использую в приготовлении еды. Какие же ячейки имеются еще?
Сторона с овальными ячейками. Отличная сторона для приготовления овощей для салатов, рататуя, картофельные домашние чипсы. Интересные ячейки, которые я почти не использую, а зря.
Так выглядит рататуй:
Мелкие колючие ячейки - самая загадочная сторона. Кто что только не делает с помощью нее ( кто-то чистит рыбу, но будьте осторожны!!!). На самом деле данная сторона нужна для измельчения мускатного ореха
А вы знали про все стороны терки? Пользуетесь всеми сторонами?