Почему для некоторых кориандр на вкус как мыло » Lifeakk
Лайфаак » Интересное » Почему для некоторых кориандр на вкус как мыло

Почему для некоторых кориандр на вкус как мыло

Почему для некоторых кориандр на вкус как мыло
Интересное
16:58, 02 август 2024
52
0

Кориандр — это специя с приятным ароматом, который напоминает петрушку. Она широко используется в различных кухнях мира. Однако, по данным исследования, опубликованного в International Journal of Gastronomy and Food Science, от 3 до 21% людей не любят кориандр из-за мыльного привкуса.

Почему у людей разные вкусовые предпочтения?

Неудивительно, что люди по-разному реагируют на одну и ту же пищу. Однако обычно они испытывают одинаковые вкусовые ощущения. Например, все ощущают жжение, когда едят острый перец чили. Некоторым людям нравится это ощущение, поэтому они не ощущают другого вкуса. Но есть и те, кто ощущает разные вкусы от кориандра.

Почему у людей с разным вкусом кориандра разная генетика?

Согласно исследованию, причина того, что у некоторых людей кориандр вызывает мыльный привкус, заключается в генетических различиях. Эти люди сильнее воспринимают определённые соединения в кориандре, что создаёт ощущение мыльного вкуса. Причина этого — соединение под названием альдегид.

Почему раньше считали, что кориандр пахнет клопами?

До появления мыла люди считали, что кориандр пахнет клопами. Это было связано с тем, что с повышением температуры в домах люди всё больше сталкивались с клопами. Поскольку этот запах был им более знаком, они сравнивали неприятный запах кориандра с этим насекомым.

Может ли восприятие вкуса меняться со временем?

По словам Джона Хейнса, доктора философии и профессора пищевых наук, как и к другим пищевым предпочтениям, к кориандру можно привыкнуть путём повторного воздействия. Поэтому даже если сейчас вы ненавидите кориандр, есть мнение, что со временем вы сможете привыкнуть к его вкусу.

Превью от Mockupo on Unsplash


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)